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La santé par l'alimentation et de l'exercice

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La santé par l'alimentation et de l'exercice Empty La santé par l'alimentation et de l'exercice

Message  leila Mar 18 Déc - 17:10

La santé par l'alimentation et de l'exercice Person_marche069 Il n'est jamais trop tard pour améliorer la santé par le biais de l'alimentation et de l'exercice! Une nouvelle étude du centre médical Cornell à l'hôpital presbytérien de New York montre qu'il n'est jamais trop tard pour améliorer la santé par le biais de l'alimentation et de l'exercice même si le style de vie antérieur fut inadéquat.
L'étude, publiée en novembre 2007 dans l'American Journal of Clinical Nutrition, a examiné la littérature scientifique et montre que les adultes de 65 ans et plus peuvent avoir des améliorations significatives au niveau de leur santé par des changements simples et réalistes de leur style de vie. Cette étude montre que le risque peut être réduit pour beaucoup de maladies, incluant l'obésité, le cancer, les maladies cardio-vasculaires et l'ostéoporose.
Selon l'auteur le Dr Richard S. Rivlin, professeur de médecine au collège médical Weill Cornell, ce message positif est extrêmement important car beaucoup de personnes plus âgées pensent qu'il est trop tard pour améliorer leur santé, mais ce n'est tout simplement pas vrai.
Selon l'auteur les personnes plus âgées en diminuant les graisses, en stimulant leur masse musculaire, en adhérant à une alimentation faible en graisses et à basses calories, riche en légumes et fruits et en pratiquant de l'exercice de manière régulière, peuvent s'aider à éviter certaines des maladies liées à l'âge.

    Les constatations, selon l'auteur :

  • Abaisser la tension artérielle élevée ( hypertension ), un risque majeur de maladies cardio-vasculaires, par une alimentation améliorée et par l'exercice a plus d'effet sur la santé des plus âgés que dans n'importe quel autre groupe d'age. Le contrôle de l'hypertension peut potentiellement prévenir un cinquième des maladies des coronaires chez les hommes et 30 % chez les femmes.
  • Les adultes plus âgés qui adhèrent à une alimentation faible en calories avec pratique régulière d'exercices ont des taux plus faibles de cancer. Dans une étude le risque fut réduit de près de 50 %.
  • Les bénéfices de la perte de poids incluent la capacité accrue de brûler les calories et de prévenir l'ostéoporose.
  • Le calcium et les suppléments de vitamines D chez les seniors les aident à ralentir les taux de perte osseuse et à réduire le nombre de fractures osseuses.Pour l'auteur le risque d'autres maladies comme le diabète et les maladies pulmonaires peut également être réduit.
Medical Revue.
leila
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